• 食材の持つ透明感、自然感を生かします
  • 小ロッドからの商品開発
  • あなたの食のコンシェルジュ
  • 雪のようにとろけるお洒落なアイスクリームを味わってみませんか
  • 新感覚デザートでメニューにインパクトを
  • アイスと果実の絶妙なハーモニー

〜歴 史〜
1952年(昭和27年)7月に横浜駅構内にてアイスクリームの製造販売を始めて以来、メイショクグループはお陰様で2016年に創業64周年を迎えることができました。これもひとえに皆様からのご支援の賜物と厚く御礼申し上げます。

 私たちは、創業以来、乳製品を主体とした食品の物流、卸を中心に事業を続けてまいりましたが、グループの発展を目指して、新規事業の立ち上げ、事業部門の分社化、M&A、持株会社への移行等の施策を実行してまいりました。
 そして現在、メイショクグループは、7社の企業グループを構成し、フローズンデザートの製造企画から卸・物流・宅配・小売へと、幅広く食品事業の展開をしております。

〜強 み〜
 日本全国には知られていない美味しい食材・名産品がたくさんあります。卸事業ではそんな魅力あるこだわりの商品の発掘・企画販売を行っております。又、フローズンデザート事業では、果実・野菜を生かしたアイス『スルー』ブランドの販売や、お客様のニーズにあった商品企画や小ロッド対応の製造を積極的に行っています。

 これからも、食のプロとして、「安全・安心・美味しさ」を基本コンセプトに、消費者の方々に喜ばれる良質なサービスを提供し続けてまいる所存です。

今後とも皆様の尚一層のご支援、ご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

代表取締役社長 千葉 高志
代表取締役社長 千葉 高志

会社概要

商   号
株式会社メイショクホールディングス
本社所在地
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町2番地 産業貿易センタービル4階
TEL:045-263-8830(代) FAX:045-222-7601(代)
ホームページ http://meishoku-hd.co.jp/
設立年月日
1952年7月(昭和27年7月)
資 本 金
9,750万円
役 員
代表取締役社長   千葉 高志
取締役 物流本部長 藤井 光信
取締役       白濱 次郎
取締役       田宮 和夫
取締役       田宮 恵子
取締役       山岸 直樹
売上高
19億円 (2018年度)
グループ連結売上高
48億円 (2018年度)
決算期
3月
従業員数
6名
グループ連結従業員数
233名 (内、パート従業員等115名)
業務内容
  • グループ会社の経営管理
  • 乳製品、一般食品の卸・販売
  • 乳製品、一般食品の運送事業